PIED-À-TERRE IN CENTRO STORICO [CN]

Il contesto è il centro storico di Cuneo, un tessuto edilizio medievale che ha visto nei secoli svariate modifiche e stratificazioni. La richiesta del committente era di ricavare due piccoli appartamenti a partire dal trilocale esistente, che si presentava interamente allo stato ‘grezzo’.

La ristrutturazione comportava non poche difficoltà per via dei vincoli strutturali, la natura delle murature e le dimensioni non propriamente XL degli ambienti; ciononostante l’obiettivo è stato raggiunto. L’appartamento originario ha lasciato posto a due piccoli pied-à-terre: un monolocale ed un bilocale, realizzati sfruttando ogni minimo spazio e soppalcando i locali accessori per supplire alle ridotte dimensioni degli ambienti.

Il committente ha prediletto finiture che richiamassero un’atmosfera dove moderno ed antico convivono, colori pastello e decori che richiamano il passato si mixano a materiali moderni; un richiamo al contesto storico che troviamo all’esterno ma con note più contemporanee.

 

Categorie: ARCHITETTURA, DESIGN, INTERNI, RENDER
Cliente: Committenza privata